Запись на индивидуальную
ОНЛАЙН--КОНСУЛЬТАЦИЮ
Вы можете задать любые вопросы по своей ситуации, я даю вам профессиональный взгляд на проблему и ее причины, даю конкретные рекомендации, вы получаете все для того, чтобы начать двигаться к решению
СТОИМОСТЬ 7500 руб
Чего ждать от младенца
Первые 1,5 месяца жизни ребенок почти все время спит. Он просыпается только на кормление, сообщая о том, что он голоден плачем. Бодрствование в этот период не более 15 мин. Если его ничего не беспокоит он спит буквально целый день. Крепче его сон тогда, когда он практически висит на груди. Надо быть готовой к тому, что это нормально и необходимо для адаптации ребенка к новым условиям жизни. Затем постепенно увеличивается период бодрствования, достигая к 6 мес. 30 мин. ( это индивидуально, может больше может меньше). В этот период ребёнок чаще всего просто лежит и смотрит, его переодевают, закаляют, с ним активно общаются. Играют в "козу", "баранки", "сороку" и т.д.
Исходя из того, сколько ребенок бодрствует можно определить сколько раз должен ребёнок спать. Во многих источниках указывается конкретное количество раз, которое ребёнок должен спать в том или ином возрасте, но это может не совпадать, потому что один ребёнок бодрствует дольше, другой меньше, поэтому ещё раз повторюсь, что количество сна регулируется длительностью периода бодрствования, а не нормами возраста. Будьте готовы, что дети до момента самостоятельного хождения очень много проводят времени на руках. Хотя бывают исключения. Это зависит оттого, к чему он привык. Я не сторонница радоваться, что ребёнок может много времени проводить один лёжа в кроватке, не причиняя неудобств родителям. В психологии даже есть термин «удобный ребёнок»
Так вот, если ваш ребёнок очень "удобный", тихий и живёт с вами по принципу: нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли, вас должно это обеспокоить. Хотя может все дело просто в том, что вы классные родители и хорошо чувствуете потребности ребёнка. Тем не менее, об этом стоит подумать.
Чаще всего, начиная с 5 мес и где-то до 9-10 мес. дети очень позитивны. А потом они начинают хотеть больше, чем могут и вот тут начинается первый кризис. Вы чувствуете себя марионеткой в его руках. Звук "ыыы" звучит чаще остальных. Этим звуком ребёнок называет все, что он хочет потрогать, все он хочет сделать, но сам он не может и вы являетесь лучшим средством достижения его целей.