Назад к списку

Идеи и воплощение

Я часто использую слово "идеи". "Формулировка идеи", "воспитательная идея", "передача идеи". Что я имею ввиду?Я имею ввиду вашу идеологию. Идеи, которые вы пытаетесь донести до ваших детей. Очень часто мои клиенты не могут ответить на вопрос, какие идеи они передают своим детям. "Ну, я их учу тому, что такое хорошо, что такое плохо". Отлично! И что для вас хорошо, а что плохо? Оба-на! Зависли. "В каком смысле?" "Ну, что, например, вы объясняете ребенку по поводу того, что хорошо, а что плохо?" 

Почитайте, что спрашивают об этом дети в инете и какие ответы предлагают сайты с громким названием.

Сегодня каждый получил возможность нести свою идеологию в массы. Так вот, работая с семьями, я тоже сформулировала свою идеологию и предлагаю вам с ней познакомится и присоединиться к передаче именно этих идей своим детям. 


Итак, я считаю, что своего совершеннолетия человек должен усвоить тонкости следующих сторон жизни: 

1. Самопознание. Особенности своей внутренней жизни. 

2. Социальная жизнь. Особенности общения с другими людьми. Правда и лицемерие. Добро и зло в мире людей. 

3. Тонкости отношений между мужчиной и женщиной. 

4. Здоровый образ жизни. 

5. Связь с семьей и своим Родом. 

Каждый из этих пунктов содержит в себе порядка 15-20 пунктов. То есть, не сложно посчитать, что к совершеннолетию наших детей мы с вами должны постараться передать своим детям порядка 100 идей!!! По моему это очень достойная цель для родителей! И без системного подхода тут никак! 

Потому что... 

100 - пытаемся передать 

80 - передаем 

60 - получается передать 

40 - нас услышали 

20 - с нами согласились 

10 - воплотили в своей жизни. 

Если из оставшихся 10 - это борись с гордыней, гони уныние, укрощай гнев, не предавайся блуду, не гонись за деньгами, ешь умеренно, не завидуй, будь благодарным, храни здоровье, разделяй свое и чужое, то на поприще материнства или отцовства вы хорошо потрудились.